邮箱登陆 会员登陆
本站检索 
中共广宗县委
信息来源: 邢台市广宗县工商业联合会 发布人: 邢台市广宗县管理员 发布时间: 2010-05-17 09:55:30
 
 
广字〔2009〕40号
 
中共广宗县委
广宗县人民政府
关于进一步鼓励招商引资支持项目建设的
若 干 规 定
(2009年8月11日)
 
    为进一步强化政策激励,吸引和鼓励中外企业在广宗投资兴业,促进全县经济平稳较快发展,特制定本规定。
    一、总则
    第一条  凡在广宗投资工业、农业、文化旅游等项目的投资者和引荐人(不受年龄、身份、地域限制),在享受国家、省、市优惠政策的基础上,按本规定给予优惠和奖励。
    第二条  建立县经济发展奖励基金(以下简称奖励基金)。奖励基金由两部分组成:①县财政专款;②享受本规定优惠政策项目投产后,企业所缴纳营业税、企业所得税县留成部分。奖励基金用于符合本规定各条款项目的奖励。
    第三条  入驻县城东工业新区项目,固定资产一次性投资3000万元以上、投资密度在100万元/亩以上,园区外投资2000万元以上项目,自企业投产纳税之日起,享受广宗县投资优惠政策。根据项目进度适时给予引荐者奖励。
    二、对投资者的奖励
    第四条  用地奖励政策。
    鼓励企业集约、节约用地,对固定资产一次性投资在3000万元(含)以上的项目,依据科技含量、投资密度和对县域产业升级带动作用的大小,在用地方面给予灵活奖励和优惠;对固定资产一次性投资1亿元(含)以上,对县域产业发展具有强大带动作用的项目,实行一事一议。
    第五条  税收奖励政策。
    对企业所得税、营业税,可享受国家级扶贫开发重点县的税收特殊优惠政策;根据企业对县域经济贡献情况,按照企业纳税额的不同比例,给予不同时限税收奖励;对固定资产一次性投资在亿元以上的大型项目,实行一事一议。
    第六条  规费优惠政策。
    在园区内实行“零收费”制度,免缴所有县级行政事业性规费。
    第七条  优质服务政策。
    对投资企业提供“全程一站式”服务,实行项目联席会制度,限期为企业办理各种证照。需要到省、市审批的,责成有关部门全程帮办。
    第八条  鼓励县内企业引资、引智、引牌、引市,进行增资、技改、扩建,奖励和优惠政策参照新上项目执行,并在融资方面给予大力支持。
    第九条  对符合下列条件之一的,县政府一次性奖励企业100万元,由县财政列支:①运作成为上市公司的;②荣获中国驰名商标的;③荣获中国名牌产品的。
    三、对引荐人的奖励
    第十条  对引荐人给予重奖。奖金奖励:引进固定资产一次性投资在3000万—5000万元项目按5‰比例奖励;5000万元以上的,根据投资额和科技含量奖励金额不低于30万元;亿元以上项目,一事一议。项目竣工投产时,经项目竣工验收联席会核实确认后,奖金及时兑现给引荐人,项目投资期较长的,可提前支付、分期兑现。根据引进项目的投资额、品牌知名度和对产业升级带动作用,给予引荐人鼓励落户广宗就业优惠政策。
    第十一条  对中介组织的奖励,按双方合作条款执行或按引荐人标准奖励。对扩大县域产业集群规模、能够决定广宗未来产业发展的项目,可以提高优惠奖励幅度。
    第十二条  设立“招商引资功臣”奖、“园区项目建设实绩突出单位和先进个人”奖、“广宗经济发展功臣”奖、“回乡创业模范”奖、“支持地方经济发展突出贡献单位”奖和“支持地方经济发展贡献单位”奖,以项目论英雄,以招商看实绩,以实绩用干部。对全县招商引资工作中做出突出贡献的单位和个人,给予相应的经济奖励、政治奖励和精神鼓励。
    四、附则
    第十三条  本规定自颁布之日起实行。凡以前县委、县政府出台的招商引资项目建设相关政策不一致的,以本规定为准。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
主题词:招商引资    项目建设    规定                                               
  抄送:县委、县人大、县政府、县政协各位领导           
  抄发:各乡镇、县直各单位                             
  中共广宗县委办公室             2009年8月11日印发 
(共印120份)   
Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
邢台市广宗县工商业联合会 (C)版权所有
总访问量: