邮箱登陆 会员登陆
本站检索 
广宗县工商联召开非公有制经济代表人士
信息来源: 邢台市广宗县工商业联合会 发布人: 邢台市广宗县管理员 发布时间: 2010-05-17 09:33:30

 

广宗县工商联召开非公有制经济代表人士

座谈会学习贯彻全县领导干部会议精神
 
    5月7日下午,县工商联在路宝集团召开非公有制经济代表人士座谈会,学习贯彻全县领导干部会议精神。县委副书记李群锁,县政协副主席、统战部长贾淑蕴出席了会议。会议由县政协副主席、县工商联会长肖凤新主持。
    会议先后传达了县《“百日招商”活动实施意见》、《关于2010年度招商引资和项目建设考核奖惩的实施意见》两个专件,学习了县委书记刘立生在全县领导干部会议上的讲话,并围绕会议精神的贯彻落实展开了热烈讨论。期间,大家踊跃发言,畅所欲言,纷纷为我县发展建言献策,一致表示要发挥自身优势,以商招商,力争引进更多项目,为我县发展贡献应尽之力。最后,县委副书记李群锁结合会议精神的贯彻落实和我县实际,就工业突破、产业升级、企业做强等方面提出具体要求。
    李书记指出,工业化和城镇化是经济社会发展的必然趋势,也是实现现代化的必经过程,要把发展工业放在突出位置。我县经济总量小,产业规模小,主导产业不突出,特色产业不强,总体上处于工业化的起步阶段。我县现有的棉纺业和自行车、童车生产两大主导产业仍处于初加工阶段,产品档次低、附加值低、市场竞争力弱。面对落后现状,我们要切实增强发展的紧迫感和责任感,以超常的举措,付出超常的努力和心血,做强产业,壮大企业,提档升级,舍此别无它途。
    李书记强调,企业发展,首先要做强产品。要引进先进的机器设备和生产工艺,引进优秀的管理者和技术工人,生产出优质、高附加值的产品,增强产品的竞争力,在产品上水平的基础上,扩大生产规模,实现自身做大做强,带动整个产业升级。其次要善于“借船出海”。要广泛寻找合作伙伴,特别是在资金雄厚、管理先进、知名度高的企业上下功夫,用一切可能的方式进行合作,必要时要舍得让利于对方,“引资、引智、引牌、引市”并举,加快发展。第三,要善于向先进学习。要研究产业发展规律,学习发达地区的成功经验,少走弯路,避免失误,最大程度地释放后发优势。
    李书记要求,各企业老板要有争当行业龙头、广宗发展“排头兵”、“主力军”的雄心壮志,紧紧抓住“外资内移,南资北移”和邯黄铁路修建等机遇,围绕县委、县政府“百日招商”活动的安排部署,发挥商界朋友多、合作伙伴多和信息灵、渠道广的优势,积极走出去,请进来,广泛开展以商招商活动,力争引进更多大项目、好项目落户我县,为广宗发展做出应有的贡献。
Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
邢台市广宗县工商业联合会 (C)版权所有
总访问量: